Chackchouka express du matin
Dans Petit déjeunerIngrédients (par personne)
- 1/2 bouteille de passata
- 1/2 oignon ou échalote grossièrement coupé
- 2 oeufs
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- sel, poivre
- matière grasse de cuisson
Préparation
- Faites chauffer la matière grasse dans une poêle, ajoutez-y l'oignon détaillé et laissez cuire une minute à feu doux-moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez la passata, assaisonnez, couvrez et attendez qu'elle commence à bouillonner.
- Retirez-la du feu avant d'ouvrir le couvercle si vous ne voulez pas vous salir, cassez les oeufs dans la tomate et couvrez à nouveau, remettez sur le feu doux.
- Mettez la table, faites-vous un bon café ou thé ou eau et en 3 minutes votre petit déjeuner est prêt!
Je garnis avec des herbes fraîches et/ou surgelées : basilic, coriandre, persil, ... et en règle générale j'aime déguster ce plat avec une tranche de pain sans gluten et 1/2 avocat.
Bon appétit!
