Leloup Nutrition

Aller à l'accueil
Afficher/Cacher le menu

Chackchouka express du matin

Dans Petit déjeuner

Ingrédients (par personne)

  • 1/2 bouteille de passata
  • 1/2 oignon ou échalote grossièrement coupé
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • sel, poivre
  • matière grasse de cuisson

Préparation

  1. Faites chauffer la matière grasse dans une poêle, ajoutez-y l'oignon détaillé et laissez cuire une minute à feu doux-moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  2. Ajoutez la passata, assaisonnez, couvrez et attendez qu'elle commence à bouillonner.
  3. Retirez-la du feu avant d'ouvrir le couvercle si vous ne voulez pas vous salir, cassez les oeufs dans la tomate et couvrez à nouveau, remettez sur le feu doux.
  4. Mettez la table, faites-vous un bon café ou thé ou eau et en 3 minutes votre petit déjeuner est prêt!

Je garnis avec des herbes fraîches et/ou surgelées : basilic, coriandre, persil, ... et en règle générale j'aime déguster ce plat avec une tranche de pain sans gluten et 1/2 avocat.

Bon appétit!

Photo de Chackchouka express du matin