Leloup Nutrition

Aller à l'accueil
Afficher/Cacher le menu

Gaspacho vert reminéralisant

Dans Souper

Riche en vitamines A, B, C, E, en potassium, calcium, fer, en phytostérols et oméga 3 et 9, ce gaspacho tout léger pour la ligne vous aidera à finir l'été (indien) en beauté. Ses ingrédients lui confèrent des propriétés diurétiques et ventre plat, parfait pour le lendemain d'un excès par exemple! Le soir, je le consomme seul, à midi je l'accompagne d'un oeuf mollet et de cracottes "Pain des Fleurs" garnies ou de quelques cuillères de quinoa épicé.

Ingrédients par bol:

  • 1/2 concombre
  • 1/4 de bulbe de fenouil
  • 1/2 bouquet de cresson
  • 1/2 avocat
  • 1 citron
  • 200 ml d'eau fraiche
  • 1 càc de bouillon de légumes en poudre bio
  • 1 càc d'huile de colza
  • 1 càc de vinaigre de cidre bio
  • sel, poivre

Préparation

  1. Détaillez les légumes et placez-les dans un blender.
  2. Ajoutez-y le jus et zeste du citron, l'eau, le bouillon, le vinaigre, et assaisonnez.
  3. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Si la texture ne vous convainc pas, vous pouvez ajouter une cuillère de crème de soja.
  4. Servez et décorez avec l'huile de colza (oméga 3), du cresson et quelques graines.

Bon appétit :)

Photo de Gaspacho vert reminéralisant