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Salade César Végétarienne

Dans Repas de midi

Voici une recette revisitée de la célèbre salade au poulet qui vous permettra d'écouler vos oeufs de Pâques (non-chocolatés évidemment)! Elle convient parfaitement aux végétariens en recherche d'un apport suffisant en protéines, grâce aux oeufs et au fromage et est très rapide à préparer!

Ingrédients par personne

  • 1 poignée de haricots verts
  • 1 petite laitue romaine
  • 2 oeufs durs (ou mieux: mollets) de qualité, c'est-à-dire riches en oméga 3: ceux des poules du voisin, d'une ferme bio ou Colombus
  • 1 belle tranche de pain
  • 1/2 citron
  • 1 càs de mayonnaise à l'huile de colza
  • 2 càs de parmesan râpé
  • 1 càs de câpres

Préparation

  1. Dans une casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition.
  2. Lavez et équeutez les haricots, coupez-les en deux ou trois.
  3. Plongez-les dans l'eau et faites cuire 8 à 10 minutes.
  4. Coupez la tranche de pain en croûtons et faites-les dorer à la poêle dans de l'huile d'olive sans les faire brûler. Salez et poivrez si désiré.
  5. Coupez et lavez la romaine.
  6. Pressez le citron puis mélangez-le directement dans le saladier à la mayonnaise, au fromage et aux câpres. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour allonger cette vinaigrette puis ajoutez-y la romaine et mélangez à nouveau.
  7. Egouttez les haricots.
  8. Ecalez les oeufs et coupez-les en deux.
  9. Servez la salade dans les assiettes (ou dans la lunchbox), garnissez avec les haricots et les oeufs et ajoutez les croûtons au dernier moment.
Photo de Salade César Végétarienne