Tarte aux tomates
Dans Repas de midiUne recette aussi simple que délicieuse! Le plein de lycopène et de fibres avec cette tarte prête en 5 minutes (hors cuisson).
Ingrédients pour une tarte
- 1 pâte feuilletée
- 500g de tomates (ici mix de tomates anciennes de la Coopérative Ardente)
- 2 boules de mozzarella di bufala
- Huile d'olive
- Basilic
- Sel, poivre
Préparation
- Tranchez les tomates en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur
- Tranchez la mozzarella en rondelles fines
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette
- Garnissez en partant du milieu, en alternant tomates et mozzarella
- Ciselez le basilic et distribuez-le sur la tarte, arrosez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez avec le sel et le poivre
- Enfournez à four chaud: 180°C pendant 25-30 minutes, c'est encore mieux si votre four a la fonction "convection naturelle" (les deux lignes horizontales symbolisant les deux résistances du four, haute et basse).
Si vous voulez éviter que la pâte soit détrempée à cause du jus des tomates, vous pouvez les faire dégorger 30 minutes avant dans une passoire avec du sel ou faire précuire la pâte à blanc pendant 10 minutes avant de la garnir.
