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Tarte aux tomates

Dans Repas de midi

Une recette aussi simple que délicieuse! Le plein de lycopène et de fibres avec cette tarte prête en 5 minutes (hors cuisson).

Ingrédients pour une tarte

  • 1 pâte feuilletée
  • 500g de tomates (ici mix de tomates anciennes de la Coopérative Ardente)
  • 2 boules de mozzarella di bufala
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Tranchez les tomates en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur
  2. Tranchez la mozzarella en rondelles fines
  3. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette
  4. Garnissez en partant du milieu, en alternant tomates et mozzarella
  5. Ciselez le basilic et distribuez-le sur la tarte, arrosez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez avec le sel et le poivre
  6. Enfournez à four chaud: 180°C pendant 25-30 minutes, c'est encore mieux si votre four a la fonction "convection naturelle" (les deux lignes horizontales symbolisant les deux résistances du four, haute et basse).

Si vous voulez éviter que la pâte soit détrempée à cause du jus des tomates, vous pouvez les faire dégorger 30 minutes avant dans une passoire avec du sel ou faire précuire la pâte à blanc pendant 10 minutes avant de la garnir.

Photo de Tarte aux tomates