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Julie Leloup Nutrition

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Banana bread

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Ingrédients

  • 3 bananes très mûres (au plus elles sont mûres au plus votre gâteau sera sucré!)
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal au choix
  • 150g de farine sans gluten (pour de meilleurs résultats j’utilise de utilise la farine fermentante pour pain de la marque Schar)
  • 100g de farine d’amande (ou de la poudre d’amande)
  • 2 cuillères à café de levure sèche (oui en plus de la farine fermentante, car les farines sans gluten ont plus difficile à lever et que j’aime quand mon banana bread est bien levé et a « craqué » sur la croûte)
  • 1 pincée de sel

Optionnel:

  • Pour ceux qui le veulent plus sucré : 100g de sucre de coco
  • Pour ceux qui l’aiment chocolaté : 2 cuillères à soupe de cacao pur ou des pépites de chocolat
  • Pour ceux qui l’aiment fruité : quelques framboises ou myrtilles fraîches ou surgelées
  • Pour ceux qui aiment les graines : une poignée de graines à parsemer sur le dessus

Préparation

Au blender

  • Préchauffez le four sur 160°C.
  • Ajoutez tous les ingrédients dans votre blender, dans l’ordre d’apparition dans la liste.
  • Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène (il faudra peut être racler les bords une ou deux fois).
  • Si vous ajoutez des pépites de chocolat ou des fruits, c’est le moment, mélangez doucement et ne mixez plus après.
  • Versez la préparation dans un moule huilé ou recouvert de papier sulfurisé. Vous pouvez à ce moment, si vous le souhaitez, ajouter quelques graines sur le dessus pour faire joli.
  • Cuisez 50 à 55 minutes.

A la main

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Ecrasez les bananes avec l’huile de coco, les oeufs fouettés et le lait végétal
  • Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier
  • Ajoutez-y les ingrédients humides et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez les garnitures si vous en utilisez (pépites, fruits, ...)
  • Versez la préparation dans un moule huilé ou recouvert de papier sulfurisé. Vous pouvez à ce moment, si vous le souhaitez, ajouter quelques graines sur le dessus pour faire joli.
  • Cuisez 50 à 55 minutes.

Bon appétit! Taguez-moi dans vos réalisations ou employez le #leloupnutrition

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