Banana bread
GoûterIngrédients
- 3 bananes très mûres (au plus elles sont mûres au plus votre gâteau sera sucré!)
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco
- 2 cuillères à soupe de lait végétal au choix
- 150g de farine sans gluten (pour de meilleurs résultats j’utilise de utilise la farine fermentante pour pain de la marque Schar)
- 100g de farine d’amande (ou de la poudre d’amande)
- 2 cuillères à café de levure sèche (oui en plus de la farine fermentante, car les farines sans gluten ont plus difficile à lever et que j’aime quand mon banana bread est bien levé et a « craqué » sur la croûte)
- 1 pincée de sel
Optionnel:
- Pour ceux qui le veulent plus sucré : 100g de sucre de coco
- Pour ceux qui l’aiment chocolaté : 2 cuillères à soupe de cacao pur ou des pépites de chocolat
- Pour ceux qui l’aiment fruité : quelques framboises ou myrtilles fraîches ou surgelées
- Pour ceux qui aiment les graines : une poignée de graines à parsemer sur le dessus
Préparation
Au blender
- Préchauffez le four sur 160°C.
- Ajoutez tous les ingrédients dans votre blender, dans l’ordre d’apparition dans la liste.
- Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène (il faudra peut être racler les bords une ou deux fois).
- Si vous ajoutez des pépites de chocolat ou des fruits, c’est le moment, mélangez doucement et ne mixez plus après.
- Versez la préparation dans un moule huilé ou recouvert de papier sulfurisé. Vous pouvez à ce moment, si vous le souhaitez, ajouter quelques graines sur le dessus pour faire joli.
- Cuisez 50 à 55 minutes.
A la main
- Préchauffez le four à 160°C.
- Ecrasez les bananes avec l’huile de coco, les oeufs fouettés et le lait végétal
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier
- Ajoutez-y les ingrédients humides et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les garnitures si vous en utilisez (pépites, fruits, ...)
- Versez la préparation dans un moule huilé ou recouvert de papier sulfurisé. Vous pouvez à ce moment, si vous le souhaitez, ajouter quelques graines sur le dessus pour faire joli.
- Cuisez 50 à 55 minutes.
Bon appétit! Taguez-moi dans vos réalisations ou employez le #leloupnutrition