Bowl green
Repas de midiIngrédients
- 40-50g de quinoa (poids sec)
- 50g d'edamame décortiqués
- 1/2 avocat
- 1 brocoli
- 130-150g de falafels
- sel, poivre
- 1 càc de matière grasse de cuisson
Pour la sauce :
- 1 càs de houmous
- 1 càs d'huile de colza
- 1 càs d'eau ou de vinaigre de cidre
Préparation
- Rincez le quinoa puis faites-le cuire selon les instructions sur l'emballage.
- Coupez le brocoli en fleurettes et faites cuire à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre et que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dedans.
- Faites dégeler les fèves d'edamame dans un bol d'eau chaude.
- Dans une poêle, faites chauffer la matière grasse de cuisson, et faites dorer les falafels sur tous les côtés.
- Coupez l'avocat en dés, vous pouvez le mélanger à du jus de citron ou de l'huile d'olive pour qu'il ne noircisse pas.
- Egouttez le quinoa (et le brocoli si nécessaire), assaisonnez-les puis dressez votre lunchbox/assiette avec tous les ingrédients.
- Dans un petit pot à part, mélangez les ingrédients de la sauce que vous ajouterez en dernière minute sur votre plat.
