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Julie Leloup Nutrition

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Bo Bun végétarien

Repas de midi

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1 poignée de germes de soja
  • 2/3 de bloc de tofu (ou scampis décortiqués)
  • 1 càs de Maïzena
  • 50g de nouilles de riz ou soba 100% sarrasin
  • 1/2 càc de matière grasse de cuisson
  • quelques feuilles de coriandre

Pour la sauce : - 1 càs de beurre de cacahuète - 1 càc de sauce soja ou tamari - le jus d’1/2 citron vert - 1 càc d’huile de sésame - 1/2 càc de miel ou sirop d’érable - 1 càc d’eau - sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage, puis égouttez et rincez à l’eau froide. Réservez.
  2. Pendant ce temps, ciselez l’échalote.
  3. Epluchez et taillez la carotte en bâtonnets.
  4. Préparez la sauce en mélangeant tous ses ingrédients. Ajoutez-y les nouilles.
  5. Coupez le tofu en dés, roulez-le dans la Maïzena et faites-les rissoler 2-3 minutes dans une poêle à feu vif avec la matière grasse de cuisson. Salez et poivrez. Réservez.
  6. Dans la même poêle, à feu moyen, ajoutez la carotte, faites revenir 2 minutes.
  7. Ajoutez les germes de soja, faites cuire pendant encore 2 minutes en mélangeant.
  8. Mélangez les légumes, le tofu, les nouilles et décorez avec l’échalote ciselée et la coriandre.
Photo de Bo Bun végétarien
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