Bo Bun végétarien
Repas de midiIngrédients
- 1 échalote
- 1 carotte
- 1 poignée de germes de soja
- 2/3 de bloc de tofu (ou scampis décortiqués)
- 1 càs de Maïzena
- 50g de nouilles de riz ou soba 100% sarrasin
- 1/2 càc de matière grasse de cuisson
- quelques feuilles de coriandre
Pour la sauce : - 1 càs de beurre de cacahuète - 1 càc de sauce soja ou tamari - le jus d’1/2 citron vert - 1 càc d’huile de sésame - 1/2 càc de miel ou sirop d’érable - 1 càc d’eau - sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage, puis égouttez et rincez à l’eau froide. Réservez.
- Pendant ce temps, ciselez l’échalote.
- Epluchez et taillez la carotte en bâtonnets.
- Préparez la sauce en mélangeant tous ses ingrédients. Ajoutez-y les nouilles.
- Coupez le tofu en dés, roulez-le dans la Maïzena et faites-les rissoler 2-3 minutes dans une poêle à feu vif avec la matière grasse de cuisson. Salez et poivrez. Réservez.
- Dans la même poêle, à feu moyen, ajoutez la carotte, faites revenir 2 minutes.
- Ajoutez les germes de soja, faites cuire pendant encore 2 minutes en mélangeant.
- Mélangez les légumes, le tofu, les nouilles et décorez avec l’échalote ciselée et la coriandre.