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Julie Leloup Nutrition

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Chackchouka verte au four

Petit déjeuner

Une recette express, idéale pour le petit déj et qui change des chakchouka à la tomate.

Pour les matins de semaine, mélangez tous les ingrédients (sauf les oeufs) la veille, et le matin vous n’aurez qu’à casser des oeufs par-dessus, enfourner et prendre le temps d’enfiler votre plus belle tenue de télétravail pendant que ça cuit.

Cette recette s’adapte à tous les goûts et tous les régimes : les poireaux peuvent être remplacés par un reste de soupe, de sauce bolo ou n’importe quel légume qui traîne dans votre frigo.

Vous n’aimez pas les oeufs ? Remplacez-les par du tofu fumé ou des lentilles précuites (ou en bocal, rincées).

Ingrédients :

  • 100g de poireaux émincés (frais ou surgelés)
  • 3 càs de crème végétale
  • sel, poivre, muscade
  • 2 oeufs
  • Facultatif : 1 tranche de jambon ou de truite fumée

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un plat allant au four, sauf les oeufs. Choisissez si possible un plat avec couvercle.
  3. Cassez 2 oeufs au-dessus de la préparation, couvrez et enfournez pour une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit bien cuit.

Avec ou sans pain, un petit déj’ délicieux, healthy et facile !

Photo de Chackchouka verte au four
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