Chili sin carne
Repas de midiRecette by le meilleur petit frère du monde ❤️ Pour 2 lunchboxes (mais se congèle bien donc n'hésitez pas à doubler ou tripler les quantités!).
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 1 poivron
- 2 branches de céleri
- 500ml de passata
- 1 feuille de laurier
- 1/2 càc de cumin
- 1/2 càc de paprika
- 1/2 càc de paprika fumé
- sel, poivre
- 1 càc d'Herbamare ou 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 bocal de haricots noirs/rouges
- 1 bocal de lentilles (ou 1 verre de lentilles sèches trempées 12h)
- 1 càc de m.g. de cuisson
- yaourt de coco greek style
- quelques feuilles de coriandre
Préparation
- Pelez et émincez les légumes.
- Dans une casserole ou cocotte, faites chauffer la matière grasse de cuisson, ajoutez les légumes, herbes et épices et laissez mijoter à feu doux en mélangeant, jusqu'à ce que les carottes deviennent tendres.
- Ajoutez la passata et l'Herbamare ou bouillon (et éventuellement une demi bière si vous en avez sous la main, c'est son ingrédient secret!), couvrez et laissez mijoter 15min.
- Ajoutez les haricots et lentilles, laissez encore mijoter 1-2 minutes puis servez dans 2 lunchboxes, accompagné d'une cuillère de yaourt de coco Greek style et de coriandre que vous pouvez garder à part jusqu'au service.
Vous pouvez y ajouter 1-2 càs de riz si vous voulez.