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Julie Leloup Nutrition

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Chili sin carne

Repas de midi

Recette by le meilleur petit frère du monde ❤️ Pour 2 lunchboxes (mais se congèle bien donc n'hésitez pas à doubler ou tripler les quantités!).

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 poivron
  • 2 branches de céleri
  • 500ml de passata
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 càc de cumin
  • 1/2 càc de paprika
  • 1/2 càc de paprika fumé
  • sel, poivre
  • 1 càc d'Herbamare ou 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 bocal de haricots noirs/rouges
  • 1 bocal de lentilles (ou 1 verre de lentilles sèches trempées 12h)
  • 1 càc de m.g. de cuisson
  • yaourt de coco greek style
  • quelques feuilles de coriandre

Préparation

  1. Pelez et émincez les légumes.
  2. Dans une casserole ou cocotte, faites chauffer la matière grasse de cuisson, ajoutez les légumes, herbes et épices et laissez mijoter à feu doux en mélangeant, jusqu'à ce que les carottes deviennent tendres.
  3. Ajoutez la passata et l'Herbamare ou bouillon (et éventuellement une demi bière si vous en avez sous la main, c'est son ingrédient secret!), couvrez et laissez mijoter 15min.
  4. Ajoutez les haricots et lentilles, laissez encore mijoter 1-2 minutes puis servez dans 2 lunchboxes, accompagné d'une cuillère de yaourt de coco Greek style et de coriandre que vous pouvez garder à part jusqu'au service.

Vous pouvez y ajouter 1-2 càs de riz si vous voulez.

Photo de Chili sin carne
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