Cocotte immunité
Petit déjeunerIngrédients :
- 1/2 ravier de champignons Shiitaké (ou pleurotes, ou de Paris)
- 1/2 càc de matière grasse de cuisson (ghee, h. de coco, graisse de canard)
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- 2 oeufs
- 1 tranche de pain sans gluten
- 1/2 càc de beurre au lait cru, bio
Préparation :
- La veille, brossez et émincez les champignons.
- Pelez et émincez ou écrasez l’ail.
- Dans une poêle, faites fondre la matière de cuisson puis ajoutez-y l’ail et les champignons, couvrez et laissez mijoter 5-6 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Placez les champignons dans une cocotte ou un ramequin adapté à la cuisson au four.
- Couvrez et placez au frigo jusqu'à demain.
Le lendemain matin :
- Allumez le four et réglez-le à 180°C.
- Sortez votre ramequin, cassez deux oeufs dedans, et placez au four. Laissez cuire 15 minutes.
- Dégustez avec une tranche de pain sans gluten, beurrée ou non.