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Julie Leloup Nutrition

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Cocotte immunité

Petit déjeuner

Ingrédients :

  • 1/2 ravier de champignons Shiitaké (ou pleurotes, ou de Paris)
  • 1/2 càc de matière grasse de cuisson (ghee, h. de coco, graisse de canard)
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • 2 oeufs
  • 1 tranche de pain sans gluten
  • 1/2 càc de beurre au lait cru, bio

Préparation :

  1. La veille, brossez et émincez les champignons.
  2. Pelez et émincez ou écrasez l’ail.
  3. Dans une poêle, faites fondre la matière de cuisson puis ajoutez-y l’ail et les champignons, couvrez et laissez mijoter 5-6 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Placez les champignons dans une cocotte ou un ramequin adapté à la cuisson au four.
  5. Couvrez et placez au frigo jusqu'à demain.

Le lendemain matin :

  1. Allumez le four et réglez-le à 180°C.
  2. Sortez votre ramequin, cassez deux oeufs dedans, et placez au four. Laissez cuire 15 minutes.
  3. Dégustez avec une tranche de pain sans gluten, beurrée ou non.
Photo de Cocotte immunité
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