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Cookies noisette aux éclats de Pécan

Dans Goûter

Tout simplement les meilleurs cookies que j'ai mangé jusqu'ici!

Après plusieurs tests afin de trouver le parfait équilibre entre goût et ingrédients qui correspondent à mon mode de vie et au plan alimentaire de mes patients, voici la version finale qui allie le plaisir gustatif et le plaisir de garder la ligne!

Vu qu'on me pose souvent la question, j'achète mes ingrédients en ligne à une entreprise belge fondée par une femme, qui met en avant les produits bio, locaux, cruelty-free, et qui a lancé une superbe marque de produits sans gluten et de purées d'oléagineux, le tout à prix réduit par rapport aux prix en magasins bio. Lien pour 20€ de réduction sur l'abonnement annuel en cliquant juste ici.

Si vous préférez vous rendre en magasin bio, vous y trouverez tous ces ingrédients sans problème.

Ingrédients

  • 40 à 50g de sucre de coco selon les goûts (peut être remplacé par du Xylitol ou du miel)
  • 150g de purée de noisettes
  • 50ml de lait végétal
  • 1/2 càc de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé (diminuez alors de 10g le sucre de coco)
  • 1 càc de levure sèche
  • 1 poignée de noix de Pécan
  • 1 poignée de pépites de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un grand bol ou dans votre robot mixeur avec sa lame en S, mélangez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et les noix de Pécan.
  3. Hachez grossièrement les noix de Pécan.
  4. Formez des boules de pâtes et aplatissez, disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Garnissez des éclats de Pécan et pépites de chocolat.
  6. Enfournez pour 10 minutes.
  7. L'étape la plus compliquée : attendez qu'ils refroidissent avant de les consommer!

N'hésitez pas à me taguer ou à m'envoyer les photos de vos créations :)

Photo de Cookies noisette aux éclats de Pécan