Courge butternut farcie
Dans Repas de midiIngrédients
- 1/2 courge butternut
- 60g de quinoa (poids sec)
- les graines de la butternut
- 2-3 noix
- quelques graines de grenade (surgelé)
- 1 poignée de crudités
- Sel, poivre
- 1 cube de bouillon
- 1 càc de M.G. de cuisson
- 1 càs d'huile d'olive ou de colza au citron (ou nature)
- optionnel : quelques graines germées
Préparation
- Videz les graines, placez-les sur une plaque de cuisson et enfournez à 180°C pour 20 minutes environ.
- Badigeonnez la courge de matière grasse. Salez, poivrez et enfournez pour 1h.
- Faites cuire le quinoa dans 3 fois son volume en eau avec un cube de bouillon, selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Quand il est cuit, égouttez-le et ajoutez l'huile au citron.
- Concassez les oléagineux.
- Faites dégeler les graines de grenade.
- Quand la courge est cuite, disposez le quinoa dessus, puis les oléagineux, les graines de courge cuites, les graines de grenade et les graines germées.
- Placez dans votre lunchbox/assiette, sur un lit de crudités.
