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Julie Leloup Nutrition

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Gaufres au pesto et au pecorino

Petit déjeuner

Prêtes en 5 minutes, ces gaufres sont aussi délicieuses que saines, et pour ne rien gâcher, vous pouvez même les congeler si vous en avez de trop! Riches en protéines, en fibres et en oméga 9, elles vous rassasieront jusque midi, sans coup de pompe ni fringale! Si vous n'avez pas de gaufrier, vous pouvez simplement cuire la préparation à la poêle et en faire des pancakes! Si vous n'avez pas de poêle... et bien vous êtes les bienvenu(e)s chez moi demain matin ;)

Ingrédients pour une personne

  • 2 oeufs
  • 60g de farine (sarrasin ou mix sans gluten par exemple mix B de chez Schär en magasin bio)
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 càc de pesto vert
  • 1/2 courgette râpée
  • 30g de pecorino de brebis ou tout autre fromage à pâte dure râpé

Préparation

  1. Faites chauffer le gaufrier.
  2. Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez-y le curcuma.
  3. Séparez les jaunes des blancs d'oeuf et battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Ajoutez les jaunes d’œuf et le pesto à la farine tamisée, mélangez bien. La pâte sera un peu sableuse, c’est normal.
  5. Incorporez la courgette râpée et le pecorino, puis le blanc d’œuf en neige (en deux fois : la première moitié va donner une belle pâte plus homogène, l’autre moitié doit garder le plus de bulles possible donc mélangez délicatement avec une spatule).
  6. Déposez une grosse cuillère à soupe de préparation par moule à gaufre huilé et refermez, la cuisson prend 3 à 6 minutes selon la puissance de votre appareil. Une gaufre bien cuite est sèche à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur!

Belle journée à tous!

Photo de Gaufres au pesto et au pecorino
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