Leloup Nutrition

Aller à l'accueil
Afficher/Cacher le menu

Gaufres au pesto et au parmesan

Dans Petit déjeuner

Prêtes en 5 minutes, ces gaufres sont aussi délicieuses que saines, et pour ne rien gâcher, vous pouvez même les congeler si vous en avez de trop! Riches en protéines, en fibres et en oméga 9, elles vous rassasieront jusque midi, sans coup de pompe ni fringale! Si vous n'avez pas de gaufrier, vous pouvez simplement cuire la préparation à la poêle et en faire des pancakes! Si vous n'avez pas de poêle... et bien vous êtes les bienvenu(e)s chez moi demain matin ;)

Ingrédients pour une personne

  • 2 oeufs
  • 60g de farine (ici, farine de sarrasin)
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 càc de pesto vert
  • 1/2 courgette râpée
  • 30g de parmesan ou tout autre fromage à pâte dure râpé

Préparation

  1. Faites chauffer le gaufrier.
  2. Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez-y le curcuma.
  3. Séparez les jaunes des blancs d'oeuf et battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-y les jaunes et le pesto, puis ajoutez cette préparation à la farine.
  4. Mélangez en douceur pour ne pas faire retomber les blancs.
  5. Incorporez la courgette râpée et le parmesan.
  6. Déposez une grosse cuillère à soupe de préparation par moule à gaufre huilé et refermez, la cuisson prend 5 à 8 minutes selon la puissance de votre appareil. Une gaufre bien cuite est sèche à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur!

Belle journée à tous!

Photo de Gaufres au pesto et au parmesan