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Julie Leloup Nutrition

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Granola : recette de base

Petit déjeuner

Ingrédients

  • 500g flocons sans gluten (avoine sg, soja, riz, sarrasin, quinoa, pois cassés, ...)
  • 250g de mendiants sans raisins
  • 125g de graines mélangées
  • 200ml jus de fruits (pomme par exemple)
  • 100ml huile de coco ou 100g de purée d'amandes
  • 2 càs de cannelle (ou vanille, ou épices spéculoos, ...)
  • 2 càs de sirop d'érable ou de miel

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 80°C.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat.
  3. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients humides.
  4. Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs.
  5. Etalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Laissez cuire 2h. Il est aussi possible de cuire le granola 30-40 minutes à 160°C mais on perd plus de nutriments.
  7. Quand le minuteur a sonné, entrouvrez la porte du four et laissez refroidir plusieurs heures (ou toute la nuit).
  8. Se conserve très bien 2-3 semaines si vous le stockez dans un récipient hermétique. Mais souvent il est mangé avant...

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, baies de goji, ... après cuisson et/ou des fruits peu sucrés dans votre bol le matin.

Photo de Granola : recette de base
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