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Julie Leloup Nutrition

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Hachis parmentier

Repas de midi

Ingrédients pour deux repas

  • 1 patate douce
  • 4 carottes
  • 100g de petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300g de hachis de viande ou végétarien (évitez le seitan) ou de tofu fumé grossièrement haché au couteau
  • 100ml de lait végétal au choix
  • 1 càc d’épices barbecue
  • 1 càc de thym
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc d’herbes de Provence
  • sel, poivre
  • 1 càc de mat. gr. de cuisson (huile de coco ou beurre clarifié ou graisse de canard)

Préparation

  1. Epluchez la patate douce et les carottes, coupez-les en dés et faites-les cuire à la vapeur 10-15min.
  2. Epluchez et émincez l’ail et l’oignon.
  3. Dans une large poêle à feu moyen faites chauffer 1 càc de matière grasse de cuisson et ajoutez-y l’ail et l’oignon émincés et la viande hachée (ou le substitut), laissez cuire en mélangeant jusqu’à ce que l’eau rendue par la viande soit quasiment évaporée puis ajoutez les petits pois.
  4. Assaisonnez avec les herbes de Provence, le paprika, le cumin, du sel, du poivre et laissez mijoter.
  5. Ecxrasez les patates douces et carottes avec un presse-purée ou au blender. Ajustez la texture avec du lait végétal et ajoutez le reste des épices.
  6. Dans deux lunchbox qui passe au four, divisez votre mélange à la viande, puis surmontez de la purée.
  7. Vous pouvez éventuellement ajouter des noix concassées au-dessus et passer le tout au four à 180°C pour que ça “gratine” un peu.
Photo de Hachis parmentier
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