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Julie Leloup Nutrition

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Houmous à la betterave rôtie

Souper

Ingrédients

  • 2 betteraves (lavées)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200g de sel fin
  • 200g de gros sel
  • 1 bocal de pois chiches bio
  • 2 càs de tahini ou purée d’amandes
  • jus d’1/2 citron
  • 2 càs d’huile d’olive + 1 càs pour la garniture
  • 1 gousse d’ail
  • Pain sans gluten (1-2 tranches)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez le blanc d’oeuf en neige, ajoutez le sel pour former une pâte.
  3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez 2 x 1 cuillère à soupe de pâte de sel, aplatissez et posez les betteraves dessus.
  4. Avec le reste de la pâte, recouvrez chacune des betteraves, et enfournez pour 1h.
  5. Cassez la croûte de sel, sortez les betteraves et épluchez-les.
  6. Mettez tous les ingrédients dans un robot de cuisine avec sa lame en S, et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  7. Transférez dans un bocal ou un récipient en verre qui se ferme, ajoutez un filet d’huile sur le dessus et réservez.
  8. Servez accompagné de pain sans gluten, Pain des Fleurs, ou de bâtonnets de légumes.
Photo de Houmous à la betterave rôtie
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