Ingrédients
- 2 betteraves (lavées)
- 1 blanc d'oeuf
- 200g de sel fin
- 200g de gros sel
- 1 bocal de pois chiches bio
- 2 càs de tahini ou purée d’amandes
- jus d’1/2 citron
- 2 càs d’huile d’olive + 1 càs pour la garniture
- 1 gousse d’ail
- Pain sans gluten (1-2 tranches)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez le blanc d’oeuf en neige, ajoutez le sel pour former une pâte.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez 2 x 1 cuillère à soupe de pâte de sel, aplatissez et posez les betteraves dessus.
- Avec le reste de la pâte, recouvrez chacune des betteraves, et enfournez pour 1h.
- Cassez la croûte de sel, sortez les betteraves et épluchez-les.
- Mettez tous les ingrédients dans un robot de cuisine avec sa lame en S, et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Transférez dans un bocal ou un récipient en verre qui se ferme, ajoutez un filet d’huile sur le dessus et réservez.
- Servez accompagné de pain sans gluten, Pain des Fleurs, ou de bâtonnets de légumes.