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Julie Leloup Nutrition

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Manger des légumes sans s'en rendre compte: les délicieux brownies de patate douce

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Voici une recette qui pourra s'avérer utile si vous essayez de consommer plus de végétaux ou si vous tentez de faire manger des légumes ni vu, ni connu à vos enfants ou à votre tendre moitié.

Moelleux à souhait, profondément chocolatés et subtilement aromatisés, ces merveilleux petits carrés sont la "comfort-food" ultime! Le tout sans culpabilité grâce à sa composition 100% végétale et IG bas pour vous faire stocker du plaisir plutôt que des kilos ;)

Ingrédients:

  • 500g de patates douces (2 ou 3 selon leur taille)
  • 100g de poudre de noisettes
  • 100g de flocons d'avoine ou de quinoa préalablement mixés en farine
  • 12 dattes medjool (plus tendres donc plus faciles à mixer que les "deglet nour")
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco fondue ou d'huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe de cacao pur
  • 5 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel liquide
  • une pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et détaillez les patates douces en cubes, puis cuisez-les à la vapeur pendant une vingtaine de minutes, ajoutez les dattes dénoyautées après 10 minutes afin de les attendrir, surtout si vous n'avez pas un bon mixeur.
  3. Mettez le tout dans un robot de cuisine, et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène que vous verserez dans un grand saladier.
  4. Ajoutez-y tous les autres ingrédients et mélangez intimement.
  5. Placez dans un plat rectangulaire fariné et/ou recouvert de papier cuisson et enfournez pour 45-50 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
  6. Sortez du four et attendez 10 minutes avant de démouler.
  7. Démoulez et laissez refroidir entièrement sur une grille avant de le découper , puis dégustez!

Vous pouvez, comme sur la photo, y ajouter un glaçage. Ici, j'ai simplement mélangé 2 cuillères à soupe d'huile de coco fondue avec 2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable et 2 cuillères à soupe de cacao pur. Tiède, ce mélange est facile à étaler, et pour le faire durcir j'ai simplement placé le tout au frigo pendant 10 à 20 minutes!

Cette recette vous a plu? Partagez-la si vous le souhaitez, toujours en me mentionnant évidemment :)

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