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Julie Leloup Nutrition

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Mon poulet rôti favori

Repas de midi

Ingrédients

  • 1 poulet (ou des cuisses, ailes, ...)
  • Une barquette de tomates cerise en grappes
  • Un bulbe d’ail
  • 5-6 branches de romarin et/ou frais (ou 1-2 càs de romarin et/ou thym séché)
  • 1 gros oignon
  • Des épices au choix (ici : paprika fumé, poivre de cayenne, épices italiennes, paprika normal, sel, poivre)
  • 1-2 cuillères à soupe de matière grasse de cuisson (ici graisse de canard)

Préparation

  1. Dans un Römertopf ou autre grand plat allant au four, posez votre bête et arrosez-la des épices et herbes sèches. Ajoutez la matière grasse par dessus et massez le poulet avec cette mixture pour qu’il y en ait bien partout.
  2. Ajoutez le bulbe d’ail juste coupé en deux, l’oignon épluché et coupé en quartiers, les branches de tomates cerise, les branches de romarin et/ou thym et un fond d’eau.
  3. Enfournez à 150-160°C pendant deux heures et relaxez-vous pendant ce temps : vous l’avez bien mérité ;) (une heure et demi si ce sont des ailes ou cuisses)

Le jour-même, consommez avec un féculent et des crudités, le lendemain avec des pâtes aux légumes et s’il en reste, faites une bonne soupe de lentilles au poulet ou une salade « César », ou encore un wrap au poulet.

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