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Julie Leloup Nutrition

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Pâtes de lentilles à la betterave cuite en croûte de sel

Repas de midi

Ingrédients

Pour les betteraves :

  • 2 betteraves (lavées)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200g de sel fin
  • 200g de gros sel

Pour les pâtes :

  • 80-100g de pâtes de lentilles
  • 1 filet de crème végétale
  • thym
  • feta de brebis (pour la déco)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez le blanc d’oeuf en neige, ajoutez le sel pour former une pâte.
  3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez 2 x 1 cuillère à soupe de pâte de sel, aplatissez et posez les betteraves dessus.
  4. Avec le reste de la pâte, recouvrez chacune des betteraves, et enfournez pour 1h.
  5. Après cuisson, laissez refroidir puis cassez la croûte de sel, sortez les betteraves et épluchez-les.
  6. Faites bouillir de l’eau et cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  7. Mixez les deux betteraves avec un filet de lait végétal, de crème végétale ou d’eau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Mélangez les pâtes avec la sauce, et garnissez de feta de brebis et de thym.
Photo de Pâtes de lentilles à la betterave cuite en croûte de sel
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