Ingrédients
Pour les betteraves :
- 2 betteraves (lavées)
- 1 blanc d'oeuf
- 200g de sel fin
- 200g de gros sel
Pour les pâtes :
- 80-100g de pâtes de lentilles
- 1 filet de crème végétale
- thym
- feta de brebis (pour la déco)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez le blanc d’oeuf en neige, ajoutez le sel pour former une pâte.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez 2 x 1 cuillère à soupe de pâte de sel, aplatissez et posez les betteraves dessus.
- Avec le reste de la pâte, recouvrez chacune des betteraves, et enfournez pour 1h.
- Après cuisson, laissez refroidir puis cassez la croûte de sel, sortez les betteraves et épluchez-les.
- Faites bouillir de l’eau et cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
- Mixez les deux betteraves avec un filet de lait végétal, de crème végétale ou d’eau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Mélangez les pâtes avec la sauce, et garnissez de feta de brebis et de thym.