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Julie Leloup Nutrition

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Poke bowl d’hiver

Repas de midi

Ingrédients

  • 50g de quinoa
  • 1 beau pavé de saumon frais
  • 50-100g de chou rouge
  • 100g de salade d’algues wakame (rayon poissons)
  • 100g d’edamame (rayon surgelé, plongez-les dans de l’eau chaude un instant pour les dégeler puis égouttez-les)
  • 2 càs de graines de chia
  • 1 càs de graines de sésame
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 2 càs de sauce soja/tamari/coco aminos
  • 1 càs de vinaigre de riz (facultatif)

Préparation

  1. Faites bouillir une casserole d’eau et rincez le quinoa.
  2. Coupez le saumon en dés. Mélangez les dés avec l’huile de sésame, le graines de sésame et 1 càs de sauce soja, laissez mariner.
  3. Émincez le chou rouge.
  4. Faites mariner les fèves d’edamame avec l’autre cuillère de sauce soja.
  5. Quand l’eau bout, ajoutez du sel et plongez-y le quinoa. Il est cuit quand le petit germe blanc sort de la graine.
  6. Égouttez le quinoa, rincez-le à l’eau froide puis ajoutez-y le vinaigre de riz et les graines de chia.
  7. Placez au fond d’un bol le mélange au quinoa, garnissez avec les autres préparations et ajoutez la salade d’algues par-dessus.

Bon appétit !

Photo de Poke bowl d’hiver
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