Poke bowl d’hiver
Repas de midiIngrédients
- 50g de quinoa
- 1 beau pavé de saumon frais
- 50-100g de chou rouge
- 100g de salade d’algues wakame (rayon poissons)
- 100g d’edamame (rayon surgelé, plongez-les dans de l’eau chaude un instant pour les dégeler puis égouttez-les)
- 2 càs de graines de chia
- 1 càs de graines de sésame
- 1 càs d’huile de sésame
- 2 càs de sauce soja/tamari/coco aminos
- 1 càs de vinaigre de riz (facultatif)
Préparation
- Faites bouillir une casserole d’eau et rincez le quinoa.
- Coupez le saumon en dés. Mélangez les dés avec l’huile de sésame, le graines de sésame et 1 càs de sauce soja, laissez mariner.
- Émincez le chou rouge.
- Faites mariner les fèves d’edamame avec l’autre cuillère de sauce soja.
- Quand l’eau bout, ajoutez du sel et plongez-y le quinoa. Il est cuit quand le petit germe blanc sort de la graine.
- Égouttez le quinoa, rincez-le à l’eau froide puis ajoutez-y le vinaigre de riz et les graines de chia.
- Placez au fond d’un bol le mélange au quinoa, garnissez avec les autres préparations et ajoutez la salade d’algues par-dessus.
Bon appétit !
