Riz sauté de chou fleur
SouperIngrédients pour 2 personnes
- 1 chou-fleur
- 2 càs d’huile de sésame
- 1 gousse d’ail
- 1 cm de gingembre frais
- 1 échalote
- 1 carotte
- 3 càs de petits pois surgelés
- 2 càs de sauce soja ou tamari
Préparation
- Prélevez les fleurettes du chou-fleur et passez-les au robot de cuisine avec la lame à râper à gros trous.
- Pelez l’ail et le gingembre.
- Pelez et émincez l’échalote.
- Pelez et émincez la carotte (pour l’échalote et la carotte j’utilise la lame à découpe épaisse de mon robot de cuisine vu qu’il est sorti, mais cela va très bien au couteau aussi, ou à la mandoline).
- Dans une poêle large ou un wok, faites chauffer l’huile de sésame.
- Passez l’ail et le gingembre au presse-ail, mettez dans le wok, laissez infuser quelques secondes.
- Ajoutez l’échalote et les carottes, faites revenir pendant 3 minutes en mélangeant.
- Ajoutez le riz de chou-fleur et les petits pois et faites revenir encore 2-3 minutes.
