Aller à l'accueil

Julie Leloup Nutrition

Espace patients

Riz sauté de chou fleur

Souper

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 3 càs de petits pois surgelés
  • 2 càs de sauce soja ou tamari

Préparation

  1. Prélevez les fleurettes du chou-fleur et passez-les au robot de cuisine avec la lame à râper à gros trous.
  2. Pelez l’ail et le gingembre.
  3. Pelez et émincez l’échalote.
  4. Pelez et émincez la carotte (pour l’échalote et la carotte j’utilise la lame à découpe épaisse de mon robot de cuisine vu qu’il est sorti, mais cela va très bien au couteau aussi, ou à la mandoline).
  5. Dans une poêle large ou un wok, faites chauffer l’huile de sésame.
  6. Passez l’ail et le gingembre au presse-ail, mettez dans le wok, laissez infuser quelques secondes.
  7. Ajoutez l’échalote et les carottes, faites revenir pendant 3 minutes en mélangeant.
  8. Ajoutez le riz de chou-fleur et les petits pois et faites revenir encore 2-3 minutes.
Photo de Riz sauté de chou fleur
Tout Petit déjeuner Repas de midi Goûter Souper Blog Apps Leloup Nutrition Shop À propos RDV Espace patients