Salade de fenouil colorée
Repas de midiLe fenouil, riche en vitamines, minéraux et fibres, est diurétique et améliore la digestion. La betterave est riche en antioxydants utiles à la prévention santé, notamment la prévention de certains cancers (voir cette étude, celle-ci, et celle-ci). Le basilic et les framboises apportent une bonne dose d'antioxydants, et la burrata est à choisir "di bufala" car moins riche en lactose, et plus riche en calcium, protéines et minéraux.
Ingrédients par personne
- 1/2 bulbe de fenouil
- 1/2 betterave cuite (ou quelques mini-betteraves au balsamique pour encore plus de douceur)
- 1 burrata di bufala
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 1 poignée de framboises
- 2 càs d'huile de colza
- 1 càs de vinaigre de cidre
Préparation
- Lavez et coupez le fenouil en deux. Enlevez la partie dure centrale puis tranchez-le finement à la mandoline.
- Coupez la betterave en dés.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile et le vinaigre et en y écrasant la moitié des framboises. Salez, poivrez selon vos goûts.
- Dans l'assiette, disposez le fenouil, puis les betteraves et posez la burrata au milieu. Arrosez de vinaigrette à la framboise puis garnissez avec les feuilles de basilic et les framboises restantes.
Cette recette simple et délicieuse est (très) grandement inspirée d'une recette trouvée dans le magasine gratuit du Delhaize que j'aime feuilleter au fil des saisons. Je vous le recommande!