Saumon en croûte de gomasio
Repas de midiIngrédients
- 140-160g de saumon bio
- 1 gousse d’ail
- 1 càs de moutarde
- 1 càs d’huile d’olive
- le jus d’1/2 citron
- 1 càc de sirop d’érable ou de miel
- 3-4 càs de gomasio
- sel, poivre
- 2 poignées de crudités (jeunes pousses d'épinards)
- 50g de riz au choix
- 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre pour assaisonner la salade
Préparation
- Faites cuire le riz selon les indications sur l'emballage.
- Tamponnez le saumon avec du papier essuie-tout pour bien le sécher. Placez-le dans un plat adapté à la cuisson au four.
- Salez et poivrez le saumon sur tous ses côtés.
- Mélangez la moutarde avec l’huile d’olive, le jus du citron, le sirop d’érable, la gousse d’ail écrasée au presse-ail, et étalez ce mélange sur le saumon à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Recouvrez d’une belle couche de gomasio pour faire une belle croûte.
- Enfournez pour 15minutes.
- Servez accompagné des crudités et du riz.
