Smoothie bowl
GoûterAu goûter, un élément est incontournable: les fruits. Frais, en compote, surgelés, en smoothie... une multitude d'options s'offrent à vous! L'idéal étant de varier les couleurs un maximum. Pourquoi? Parce que chaque couleur de fruit (et de légume) correspond à un nutriment protecteur. Par exemple le rouge (lycopène) protège contre certains cancers, le diabète et les maladies cardiovasculaires.
Le violet (anthocyanines) possède des vertus anti-inflammatoires, anti-virales et anti-cancer.
Le jaune et l'orange (caroténoïdes) protègent les muqueuses et les yeux.
Le vert (chlorophylle) est un puissant antioxydant, et lorsqu'il est associé à du magnésium, soutient tous les systèmes de défense de l'organisme.
Voici l'un de mes smoothies préférés, à manger glacé à la petite cuillère ou bien en version plus liquide dans un verre, c'est vous qui choisissez en ajoutant la quantité de lait végétal qui vous convient le mieux!
Ingrédients
- 1 banane bien mûre (surgelée ou non, selon la puissance de votre blender et le résultat voulu)
- 1 poignée de myrtilles surgelées
- 1 càs de purée d'amandes
- 1 pincée de cannelle
- 1 filet de lait végétal si nécessaire
- les toppings de votre choix, ici: granola maison ( la recette est ici ), baies de goji, chips de coco, myrtilles, amandes effilées.
Préparation
- Mettez les fruits dans le blender avec la purée d'amande et la cannelle
- "Pulsez" à plusieurs reprises jusqu'à obtention d'une pâte homogène, ajoutez du lait végétal si nécessaire.
- Servez dans un bol et garnissez avec votre topping
Bon appétit!