Soupe Mexicaine
SouperIngrédients
- 1 càc de ghee ou huile de coco
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 1,5 càc de cumin
- 1 càc d’origan
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 bocal de tomates pelées entières ou en cubes (environ 300g)
- 1 bocal de haricots rouges ou noirs
- 1 bocal de maïs
- sel, poivre ou herbamare
- 1 cube de bouillon de poulet ou légumes
- quelques feuilles de coriandre
- avocat et/ou faux-mage pour la déco
Préparation
- Epluchez si nécessaire, et détaillez tous les légumes.
- Faites fondre la matière grasse de cuisson dans une casserole, ajoutez-y l’oignon, l’ail, le céleri, la carotte, le poivron et faites cuire à feu moyen pendant 5-6 minutes en remuant.
- Ajoutez les épices et les tomates pelées, rincez deux fois le bocal de tomates pelées et ajoutez l’eau à la casserole, ainsi que le cube de bouillon. Laissez mijoter 15 minutes à couvert.
- Mixez la soupe au mixeur plongeant ou au blender, puis remettez sur le feu, à feu doux.
- Ajoutez le maïs, les haricots rouges ou noirs et laissez remonter en température.
- Servez accompagné de dés d’avocat, d’un peu de faux-mage végétarien (optionnel mais j’en avais au frigo) et de quelques feuilles de coriandre.
