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Julie Leloup Nutrition

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Soupe Mexicaine

Souper

Ingrédients

  • 1 càc de ghee ou huile de coco
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1,5 càc de cumin
  • 1 càc d’origan
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 bocal de tomates pelées entières ou en cubes (environ 300g)
  • 1 bocal de haricots rouges ou noirs
  • 1 bocal de maïs
  • sel, poivre ou herbamare
  • 1 cube de bouillon de poulet ou légumes
  • quelques feuilles de coriandre
  • avocat et/ou faux-mage pour la déco

Préparation

  1. Epluchez si nécessaire, et détaillez tous les légumes.
  2. Faites fondre la matière grasse de cuisson dans une casserole, ajoutez-y l’oignon, l’ail, le céleri, la carotte, le poivron et faites cuire à feu moyen pendant 5-6 minutes en remuant.
  3. Ajoutez les épices et les tomates pelées, rincez deux fois le bocal de tomates pelées et ajoutez l’eau à la casserole, ainsi que le cube de bouillon. Laissez mijoter 15 minutes à couvert.
  4. Mixez la soupe au mixeur plongeant ou au blender, puis remettez sur le feu, à feu doux.
  5. Ajoutez le maïs, les haricots rouges ou noirs et laissez remonter en température.
  6. Servez accompagné de dés d’avocat, d’un peu de faux-mage végétarien (optionnel mais j’en avais au frigo) et de quelques feuilles de coriandre.
Photo de Soupe Mexicaine
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