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Tartinade aux lentilles vertes

Dans Souper

A l'apéro, au petit déjeuner, à midi, ou même le soir, cette recette se marie à tous vos repas! Avec 22 grammes de protéines par portion, une belle dose de fibres et des matières grasses de type oméga 3, vous oublierez la signification du mot "fringale" en moins de temps qu'il faut pour le dire.

Ingrédients par personne

  • 50g de lentilles cuites
  • 1 poignée de feuilles d'épinards
  • quelques feuilles de basilic
  • 1/2 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 citron
  • 50g de yaourt de soja nature
  • 1 càs de pignon de pin
  • quelques copeaux de parmesan

Préparation

  • Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle
  • Hachez grossièrement les épinards et le basilic
  • Pressez le demi-citron
  • Mélangez les lentilles, les épinards, le basilic, le citron, les pignons et l'ail au yaourt. Salez et poivrez selon votre goût. Disposez dans un bol ou bocal de service, et parsemez de copeaux de parmesan.
  • Cette tartinade se déguste sur du pain, des tartines craquantes comme celles du Pain des Fleurs, dans des salades, pour agrémenter vos assiette lors de barbecues, voir même à la petite cuillère! Elle ne se conservera que deux ou trois jours au frigo.
Photo de Tartinade aux lentilles vertes