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Julie Leloup Nutrition

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Tofu mariné à l'asiatique (piquant)

Repas de midi

Le tofu, c'est bien beau, ça regorge de bénéfices pour la santé, mais ça ne plaît pas à tout le monde. Nature, son goût est très neutre et on n'y est pas toujours habitué dans nos contrées. Ce qu'on veut, nous, c'est un max de goût! Alors pour cela, soit on opte pour la facilité du tofu mariné prêt à l'emploi (en magasin bio) soit on conçoit en deux temps trois mouvements sa propre marinade!

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 bloc de tofu ferme
  • 1 petite càs de purée de piments "sambal oelek" (au rayon asiatique) attention ça pique!
  • 2 càs de sauce soja ou tamari
  • 1 càs de miel
  • 2 càs d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail écrasée

Préparation

  • Coupez le tofu en petits cubes
  • Mélangez tous les autres ingrédients dans un bol si possible refermable
  • Ajoutez-y les dés de tofu, mélangez bien et laissez mariner au frigo dans le bol fermé ou recouvert de film pendant minimum 20 minutes.
  • La cuisson peut se faire au four à 180°C pendant 20-25 minutes en remuant à mi-cuisson ou dans un wok bien chaud jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

Bon appétit!

Photo de Tofu mariné à l'asiatique (piquant)
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