Ingrédients
- 1 grosse pomme
- 2 càs de granola maison
- 1 càs d’oléagineux au choix
- 1 càc de ghee ou huile de coco
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1/2 càc de sirop d’érable ou miel
- 2 càs d’eau
- 1 càs de yaourt de coco
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Concassez les oléagineux, mettez-les dans un bol et ajoutez le granola, le sirop d’érable, le ghee ou huile de coco et les épices. Mélangez.
- Avec un petit couteau pointu ou une cuillère à melon, videz la pomme de son trognon, en prêtant attention à garder le fond de la pomme intact.
- Remplissez votre pomme avec la farce au granola.
- Placez la pomme dans un petit plat adapté au four et versez un fond d’eau de cidre dans le plat.
- Enfournez pour 45 minutes, en prenant soin d’arroser les pommes avec leur propre jus de cuisson 2-3 fois.
- Servez avec une cuillère de yaourt de coco.