Leloup Nutrition

Aller à l'accueil
Afficher/Cacher le menu

Pomme au four

Dans Goûter

Ingrédients

  • 1 grosse pomme
  • 2 càs de granola maison
  • 1 càs d’oléagineux au choix
  • 1 càc de ghee ou huile de coco
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1/2 càc de sirop d’érable ou miel
  • 2 càs d’eau
  • 1 càs de yaourt de coco

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Concassez les oléagineux, mettez-les dans un bol et ajoutez le granola, le sirop d’érable, le ghee ou huile de coco et les épices. Mélangez.
  3. Avec un petit couteau pointu ou une cuillère à melon, videz la pomme de son trognon, en prêtant attention à garder le fond de la pomme intact.
  4. Remplissez votre pomme avec la farce au granola.
  5. Placez la pomme dans un petit plat adapté au four et versez un fond d’eau de cidre dans le plat.
  6. Enfournez pour 45 minutes, en prenant soin d’arroser les pommes avec leur propre jus de cuisson 2-3 fois.
  7. Servez avec une cuillère de yaourt de coco.
Photo de Pomme au four